注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aspirer's blog

停止维护,新博客地址:http://aspirer.wang/

 
 
 

日志

 
 

关于工作  

2009-08-26 22:13:35|  分类: 心情[近事] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于工作 - aspirer - Aspirers blog

很久没写日志了,虽然上传的东西不少,但都是编程方面的。

一直忙于准备C、C++的笔试题,很少考虑其他问题。

其实也一直在思考工作的问题,具体来说应该是找工作的问题。

可是怎么想也都只能算是胡思乱想而已。

前段时候找实习公司,面试了好几个大大小小的公司,全军覆没。

不知道问题出在自己的能力上,还是投的公司不对头,应该是两者皆有吧。

 

也不知道过段时间正式找工作的时候情况怎么样,但愿比去年好些吧。

准备的时间不短了,但始终觉得不够充分,也不知道该学些什么东西,

现在学的东西很多,但都很浅薄,总感觉不够应付面试官。

学的少了,又怕公司不给面试机会,总之很矛盾。

 

一直觉得自己总是不能像其他人一样,得过且过,不去想也不愿意想明天的将来的长远的事情。

我总是在考虑以后肯定要面对的问题,我知道这是好事,但这样总是可能会影响自己的心情,这样就不好了。

怎么做才能两全其美、二者兼顾呢?

 

一直在担心工作找不到,不是担心找不到待遇好的大的公司,而是担心能不能找到工作。

有时候也开导自己,大的好的进不去,进小的次的不就行了。

但这并不能说服自己,小公司有小公司的要求,不一定好进。

有时候也会想,别人都不担心,我这么担心干嘛?

还有时候想,去年工作那么难找,所有人不都还是找到了?

跟其他人相比,我也不算差,虽然说不上很好吧,既然大部分人都不担心,至少我这么认为,

那我也没什么好担心的了。

 

希望自己的担心是多余的吧!

 

找工作运气的成分很大,“三分天注定,七分靠打拼”这句话用在找工作上再合适不过了。

最后就祝自己好运吧!

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018