注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aspirer's blog

停止维护,新博客地址:http://aspirer.wang/

 
 
 

日志

 
 

毕业了!  

2010-01-15 14:07:13|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业了! - aspirer - Aspirers blog

 很久没有写心情方面的东西了,日志也都是关于技术方面的。
想来也没什么可写的,整天无所事事,浮躁,不想学习,哎……

昨天答辩,下午完事,真是形式大于人事,表格、要求、申请书、论文……
没完没了啊,最不爽又最诧异且最不该自己写的就是各种评语!
评语都是自己写答辩还有意思吗?

算了,反正又不是第一次了,习惯了就好了~
讲点正事吧!

1991年我开始读书,结果第一学期语文数学两门课加起来都不及格,
只好放弃第二学期,直接等到第二年重新读一年级。

1997年小学毕业,升入乡里初中,我妈找了一个比较好的班让我进了,
主要是班主任比较好,教数学的女老师,名字我还记得。
现在想想,我每次进的班数学老师都还可以,但是一直以来我的数学成绩都差强人意。

2000年初中毕业,没考上县里的重点中学,我们那里的一高,家里人希望我复读,
因为读二高还要“捐资”,就是高价生,不多也不少3600,但是毕竟家里赚钱不容易。
我还是倔强的选择了升学,我不想浪费时间在初中阶段,我认为高中复读比初中划算。

2003年考上二本,班里只有两个人过二本线,另一个是复读生,结果人家还是选择了复读,
因为他非一本不上,我很不理解,这次家里人没有强迫我复读,只是询问我的意见,
但我知道还是想让我再读一年高三,争取考上一本,但我还是选择了升学,因为我不想复读,
一方面是因为不想浪费时间在高中,觉得就算二本再差那也是大学吧,
另一方面是因为青春期情窦初开,情绪波动比较严重,无法忍受感情上的折磨,所以选择了离开。

2006年我大三第二学期开学时,做出了一个随大流的决定,考研。
因为根据上届的情况来看,我们专业就业形势非常不容乐观,悲观也是无可厚非的。
我的专业是理学的,信息与计算科学,关于我为什么选择了这个专业,故事很无聊,
但是我还是决定要讲一下,填报高考志愿的时候,没人指导,没有参考,跟一个关系很好的同学一起填,
他叔叔是学邮电毕业的,所以希望他也报这方面的专业,我反正估分跟他差不多,就跟着他填了一样的。
结果他叔叔把华北水利水电学院当成了华北电力大学,我就鬼使神差的填上了,但是第一志愿还是南京邮电学院,
志愿表交到班主任那里,他建议我把第三志愿跟第一志愿调整一下,因为南邮的分数基本都是一本线,而我估分刚过二本线。
所以就改了,当时不知道专业顺序也很重要,就把两个学校相同的或者相似的专业编号没有改掉,把信息与计算科学专业放在了第一个。
直接导致我学了数学。
决定考研之后就是准备,报名,考试,查分,复试,录取。

2007年来到了杭电,也是很偶然的事情,本来是报燕山大学的信号与信息处理专业,结果网上咨询说不要跨专业的,
原话是这么说的:建议你不要报考,报了你也考不上,考上了你也学不会,学会了你也毕不了业。
你说我还能报它吗?就听了室友说杭电可以报,报了,考上了,就来了。
来了先是被弄去了自动化学院,后来导师去别的学校当博导,我又回到了通信学院,
再后来就是毕业,找工作,进了华为。

总而言之,昨天我答辩完了,就等发毕业证了!也可以说我现在毕业了!

从1997年的小学一年级开始,我就开始在班里前五名,
我原来一直以为自己不够聪明,因为我比其他人努力才取得别人一样的成绩,
但是现在想来,我小学也是跟其他人一样,放学就开玩,回家从来不写作业。
可能是因为我上学还算用心。

初中一年级,我还是不知道刻苦学习的,整天晃晃悠悠,无所事事,就想着放学,周末。
成绩也算是一般,为此还被班主任老师批评。
到了初二,开始有所觉醒,毕竟快中考了。成绩也有所提高。
到了初三,知道要中考,争分夺秒的学习。但是还是未能创造奇迹,只考上了普高。

高中三年一直在努力,因为高考是我唯一的出路,无路可退。
而且是一年比一年努力。终于从入校时的中等偏下水平,混到了班里前十名。
由于每个班提走了6、7个尖子生组成了重点班,我也就顺利成章的成了班里最好的。

我最终考上了二本,考上了研究生!

用一个比较时髦的词来说就是“凤凰男”!

我用自己的努力换来了一个“凤凰男”的称号!

如今,我毕业了,貌似这十几年我一直这么顺风顺水,但是谁又知道我一直以来付出的努力。
有些人就是:只见贼吃肉,不见贼挨打!

路还很长,以后我还是会用自己的辛勤努力,换取人生的顺风顺水。

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018