注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aspirer's blog

停止维护,新博客地址:http://aspirer.wang/

 
 
 

日志

 
 

serv-u 9 虚拟路径配置方法  

2010-06-27 23:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
serv-u 9 虚拟路径配置方法 - aspirer - Aspirers blog

 

FTP服务器现如今已经很少使用了,但有时候用起来还是相当方便的,尤其是对于缺少移动硬盘之类的大容量、高传输速率的存储设备的朋友们来说,使用FTP速度快、方便管理、安全高效,无需专门客户端即可实现文件夹传输,尤其适合局域网内部数据传输备份。

当你不想把把分散的文件夹拷贝到一个目录下作为FTP目录时,虚拟路径 是一种很好的解决方法,对于新手来说 要想快速上手还需要长时间的摸索(例如我O(∩_∩)O~),因此把我自己摸索出来的方法分享给广大新手朋友。

打开serv-u,右击任务栏图标,启动serv-u,启动管理控制台,选择域用户(最简单实用的添加FTP目录方式),添加(用户),在用户信息页输入别人登录用的ID和密码,以及当前根目录(登录FTP后进入的目录如D:\ftp),选择锁定用户至根目录可以防止用户访问根目录之外的你硬盘上的其他目录。

接下来在 目录访问 页,添加你要共享的FTP目录,真实的硬盘目录,并设定相应的访问规则,只读或完全访问之类的,这里要注意,一定要把你想共享的所有目录都加入进来,不管是你想作为真实目录共享还是虚拟路径共享的目录都要加进来,当然根目录也要加入进来。

然后在 虚拟路径 页,添加并设置你要做为虚拟路径共享的目录,该目录的真实路径(如D:\soft&down)一定要加入到上面说的目录访问里面,然后设置虚拟路径,如你想将D:\soft&down虚拟到根目录D:\ftp下,并显示为soft文件夹,则你可以将 物理路径 设置为D:\soft&down,虚拟路径 设置为 %HOME%\soft,其中宏 %HOME%代表根目录也就是D:\ftp,这样就可以让用户在登录之后看到文件夹soft了,当然其内容为D:\soft&down下的内容。

  评论这张
 
阅读(1920)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018