注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aspirer's blog

停止维护,新博客地址:http://aspirer.wang/

 
 
 

日志

 
 

写给未出世的儿子<2>   

2012-06-16 10:59:55|  分类: 心情[近事] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天爸爸坐汽车去东阳,去给爸爸的姑父送电脑,爸爸的姑父你该叫什么?爸爸也不知道,⊙﹏⊙b汗,是姑姥爷吗?
路上很无聊,就给你说会儿话吧。
爸爸这几天都在给你想名字呢,不过还是没想好,想了一个,王余曦,因为按照老家的辈分,你排在余字辈。不知道这个名字你喜不喜欢,爸爸感觉太普通了,不够响亮,还得再想一个。其实也就是把余字替换成别的字而已。爸爸给你取余字的意思是为了让你不要忘本,要记住自己的老家以及老家的亲人,他们可都是很勤劳善良的好人,你长大以后也要做这样的人。
还有爸爸还想说的是关于爸爸的人生观,爸爸希望自己可以生活的比较洒脱快乐,虽然没有完全做到,至少我有
追求的目标。人生的很多时候,目标比结果更有意义,比如说高考,追女朋友,赚钱买房等等。
爸爸想活的洒脱快乐,不知道到目前为止算不算做到了,我想应该还不算吧,原因有很多,比如要赚钱,买房,养活你和妈妈,还有之前爱感情方面的一些事情,当然不是和你妈妈的问题,哪个男生还能没暗恋过几个女生呢。
不过爸爸希望你的人生能实现这个目标,做人洒脱快乐一些,凡事不要太计较得失,快乐痛苦都是一辈子,何苦为难自己呢!但是我不是说做人可以没有追求,爸爸的网名aspirer你可以查下词典看看是什么意思。追求必须得有,不然人生就没有目标,就会浑浑噩噩,也就不会有挑战,不会有成就感,也就不会被别人尊重。
人生的不同阶段肯定会有不同的追求,这很明显,小时候,你的追求可能是很多玩具,很多好吃的零食,没有老师和爸妈的管教,自由自在。但更多的情况是同一个阶段你的追求跟爸妈老师期望的追求可能不一样,尤其是当你还不懂事的时候,这时候爸妈总是希望你能听我们的话,为什么呢?因为你还小,不知道你的这个人生阶段应该追求什么,至少是各种追求应该有主次之分,爸爸妈妈老师的教导就是让你在目前的人生阶段分清主次,为你以后的人生有更多更好的机会追求自己想要的东西,比如物质生活,女朋友等等。
你要时刻记住一点,爸爸妈妈做任何决定都是为你好。
好了,爸爸快到了,先聊到这吧。宝宝在妈妈肚子里要乖乖的,过几天顺利出生,爸爸回老家看你和妈妈。
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018