注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aspirer's blog

停止维护,新博客地址:http://aspirer.wang/

 
 
 

日志

 
 

乐phone 9针数据线接触不良解决办法  

2012-06-04 13:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没写日志了,随便写一个!
其实接触不良的原因很简单,基本上都是因为手机上的金属接触点氧化或者有污物造成的,除非你的数据线弹子坏掉了或者线断了更甚者你的手机坏了。

有些人在论坛里说了9针的数据线可以改成5针或者4针的,其实我感觉这个方法治标不治本,你想,如果是因为用到的那4或者5个针本身或者对应的手机上的触点氧化之类的原因导致的接触不良,改成4或者5针结果还不是一样会接触不良??

所以根据我以前用moto E398数据线的经验,最好的办法就是用2B铅笔轻轻的把手机上的触点擦一遍,注意铅笔削的不要太尖,跟触点大小差不多最好,这样把铅笔放在触点上轻轻的转几圈就OK了,既可以清除氧化物,还可以清理污物,一举两得,不过有点不好的就是这种方法不持久,可能过段时间还会接触不良,还得重复这样的动作。

还有的人建议用酒精擦,我觉得这么做一来需要买酒精,而来可能对触点或者旁边的塑料外壳造成腐蚀(这点我是瞎猜的,我主要因为手头是没有酒精)

另外有人建议用橡皮擦,这个对于外凸的触点(比如内存条的金手指)比较有效果,但lephone的触点是内凹的,用橡皮的话很难擦到内壁。

所以综上所述,还是用导电的2B铅笔比较放心好用!
  评论这张
 
阅读(7365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018